- Instruir usuários a transmitirem sessões / audiências telepresenciais no YouTube através do Zoom;
- Instruir atendentes da SETIC quanto às configurações necessárias para a realização destas atividades.
- As Partes 2 e 3 precisarão ser executadas apenas uma vez por usuário / conta;
- A Parte 4 poderá ser realizada pelos próprios usuários nas transmissões comuns;- As Partes 5 e 6 deverão ser executadas com apoio da SETIC quando o evento exigir que a transmissão seja programada.
Parte 2: Configuração Inicial do YouTube
Configuração que deve ser realizada apenas uma vez na Conta Google que transmitirá o vídeo. Caso a conta já tenha realizado transmissão anteriormente, a rotina não precisa ser executada novamente. Esta configuração precisa ser realizada no mínimo 24 horas antes da primeira transmissão.
Parte 3: Configuração Inicial do Zoom
Configuração que deve ser realizada apenas uma vez na Conta do Zoom que transmitirá o vídeo. Caso a conta já tenha realizado transmissão anteriormente, a rotina não precisa ser executada novamente.
Parte 4: Transmissão Instantânea
Procedimento a ser realizado em todas as transmissões "instantâneas". É a forma mais prática de transmitir as reuniões. Nesta forma de transmissão, a URL do vídeo é gerada no momento em que a transmissão é iniciada e a página será criada com configurações padrão do Google (chat ativado, comentários de acordo com a configuração da conta). Não exige configuração prévia e pode ser executada facilmente pelos próprios usuários.
Parte 5: Programação de Transmissão Agendada
Procedimento a ser realizado excepcionalmente em eventos específicos, onde é necessário realizar configuração prévia da transmissão no YouTube. Nesta forma de transmissão, a URL do vídeo é gerada antecipadamente e é exibida como transmissão agendada no Canal do YouTube. Esta forma de transmissão permite personalizações adicionais, como desabilitar o chat, comentários e criar miniatura personalizada.
O procedimento é complexo e exige configuração prévia no Zoom e no YouTube. Este tipo de transmissão provavelmente só será realizado com auxílio da SETIC.
Parte 6: Realização da Transmissão Agendada
Execução da transmissão agendada excepcionalmente. É mais complexa e exige que mais passos sejam executados pelo usuário, que precisa controlar a transmissão no YouTube e no Zoom separadamente.
Fluxogramas
(editáveis disponíveis neste compartilhamento)
Transmissão instantânea
Transmissão Programada - Preparação
Transmissão Programada - Execução (Parte 6)
Informações adicionais:
Sessão com processo em segredo de justiça
- Em caso de necessidade de discussão em segredo de justiça, a sugestão é colocar os desembargadores em uma sala simultânea. Esta sala não é transmitida no YouTube: apenas a sala principal é;
- Se todos os participantes da reunião estiverem na sala simultânea, a transmissão irá exibir uma tela preta até que os participantes voltem à sala principal;
Disponibilização da transmissão
Quando a transmissão encerra, ela não aparece instantaneamente no YouTube. É necessário esperar em torno de 24 horas para que ela apareça no canal da Secretaria, na aba Vídeos.
Excluir/Ocultar uma transmissão
Caso não se deseje deixar uma reunião disponível após o seu encerramento, siga os passos abaixo:
1. Acesse o YouTube logado com a conta Google da secretaria;
2. Na tela inicial do YouTube, no canto superior direito, clique no ícone do seu usuário e, no menu suspenso, clique em YouTube Studio;
3. Na tela principal do YouTube Studio, no menu à esquerda, clique em Conteúdo;
4. Na parte direita da página (Conteúdo do canal), clique na aba Ao vivo;
5. Serão exibidos todas as transmissões feitas pelo canal;
6. Se quiser excluir o vídeo definitivamente:
a. Clique na caixa de seleção ao lado esquerdo do vídeo;
b. No menu superior, em preto, que aparecerá, selecione Mais ações > Excluir para sempre;
c. Na mensagem de confirmação, marque a caixa de seleção Entendo que a exclusão é permanente e não pode ser desfeita e clique em Excluir para sempre;
7. Se quiser deixar o vídeo armazenado no YouTube porém não disponível ao público:
a. Ao lado do vídeo que se deseja ocultar, posicione o mouse abaixo da coluna Visibilidade
b. Clique na visibilidade atual e, no menu suspenso, selecione Privado e clique em Salvar;
c. Um ícone indica que o vídeo é privado, ou seja, só pode ser visualizado pelo dono da conta e pelas pessoas que ele escolher;
Situações de Falha
Nenhum comentário:
Postar um comentário